Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisine vietnamienne - Les recettes authentiques de Uyen Luu (Relié)

  • Solar

  • Paru le : 18/09/2014
Cet ouvrage présente tout d’abord en détail et en photos les divers ingrédients ainsi que les types de plats dans lesquels ils sont utilisés :... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cet ouvrage présente tout d’abord en détail et en photos les divers ingrédients ainsi que les types de plats dans lesquels ils sont utilisés : herbes, variétés de riz et de nouilles, sauces et condiments.   Il propose ensuite une cinquantaine de recettes en expliquant comment les Vietnamiens les dégustent : elles sont en effet précédées d’une explication sur un ingrédient typique ou très utilisé au Vietnam, ou d’une anecdote sur les habitudes culinaires.
  Toutes sortes de plats vous sont proposées, qu’il s’agisse d’en-cas ou de sandwichs, comme le sandwich de porc à la citronnelle (que les Vietnamiens mangent au petit déjeuner !), les incontournables nems, ou encore des petites tourtes au poulet ; vous pourrez bien sûr préparer de délicieuses soupes, telles que la soupe de nouilles au bœuf, de poulet au curry ou encore de poisson à l’aigre-douce ; vous vous régalerez également de plats de nouilles au bœuf, au porc ou aux légumes, ainsi que de magnifiques salades, comme la salade de poulet à la menthe poivrée ou de bœuf cru aux caramboles.
Les desserts ne sont pas en reste, avec les bananes frites, le smoothie à la mangue ou bien la crème glacée à l’avocat.   Ces recettes variées vous donneront le meilleur de la cuisine vietnamienne et vous permettront de réaliser vous-même tout ce que vous aimez lorsque vous allez dans un restaurant vietnamien !

Fiche technique

  • Date de parution : 18/09/2014
  • Editeur : Solar
  • ISBN : 978-2-263-06608-5
  • EAN : 9782263066085
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 145 pages
  • Poids : 0.682 Kg
  • Dimensions : 19,8 cm × 24,4 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Uyen Luu héberge un « club de cuisine » dans son appartement de l’Est londonien, où elle prépare des plats dont elle tient les recettes de sa mère. C’est en montrant un jour au cuisinier Jamie Oliver comment réaliser un pho et des rouleaux de printemps que l’idée lui est venue d’organiser ses propres cours de cuisine vietnamienne. Ces derniers étant peu nombreux, elle enseigne à des personnes qui viennent de toute l’Europe.
Uyen tient également un blog de cuisine parmi les plus suivis de Londres, où elle écrit principalement sur la cuisine vietnamienne : www.leluu.com. Elle propose des recettes pour une chaîne de télévision et des journaux anglais. À intervalles réguliers, elle retourne au Vietnam pour rendre visite à la famille de sa mère, redécouvrir le pays de ses origines et ses racines culinaires.
Uyen Luu et Clare Winfield - Cuisine vietnamienne - Les recettes authentiques de Uyen Luu.
Cuisine vietnamienne. Les recettes authentiques de Uyen Luu
Uyen Luu, ...
19,90 €