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Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui (Broché)

Andrée Maalouf, Karim Haïdar

  • Albin Michel

  • Paru le : 10/10/2007
Lorsque le savoir-faire d'une passionnée rencontre la créativité et le talent d'un jeune chef, c'est une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive,... > Lire la suite
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Lorsque le savoir-faire d'une passionnée rencontre la créativité et le talent d'un jeune chef, c'est une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, qui s'exprime. Depuis l'Antiquité, la cuisine libanaise s'est enrichie d'une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzés, fattouches et moutabbals, kebbés et légumes farcis, plats de fête et douceurs, tout un art de vivre s'exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du coeur, faite de finesse et d'élégance.
C'est ce patrimoine culinaire qu'Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent, revisité, autour d'une centaine de recettes : Soupe de lentilles corail à la tomate, Salade de poulpe à la coriandre, Agneau et riz aux cinq épices, Halloum poêlé à la confiture de coings, Kebbé de potiron, Poires à l'arak, Glace à la rose...

Fiche technique

  • Date de parution : 10/10/2007
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-16931-0
  • EAN : 9782226169310
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 176 pages
  • Poids : 1.07 Kg
  • Dimensions : 21,5 cm × 27,8 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Andrée Maalouf est passionnée de cuisine. Depuis qu'elle s'est établie en France il y a 30 ans, elle cherche à concilier la tradition culinaire de son pays d'origine avec les exigences d'aujourd'hui en termes de goût et de produits. Karim Haïdar est un jeune chef de cuisine déjà confirmé à Londres (Fakhreddine) et à Paris (Liza). Il redessine la cuisine libanaise au gré de son inspiration, faisant revivre des recettes oubliées, revisitant les classiques, et créant de nouveaux plats.
Andrée Maalouf et Karim Haïdar - Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui.
Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui
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