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Cuisine de l'Aveyron et du Rouergue (Broché)

  • Lacour (Editions)

  • Paru le : 01/11/2002
Pays des gorges découpées et de rivières poissonneuses, des plateaux désertiques, des collines verdoyantes, riche d'un patrimoine préhistorique et... > Lire la suite
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Pays des gorges découpées et de rivières poissonneuses, des plateaux désertiques, des collines verdoyantes, riche d'un patrimoine préhistorique et religieux important, l'Aveyron a élaboré un art culinaire rustique qui a su résister aux modes passagères et maintenir toute son authenticité malgré l'uniformisation des moeurs. Il est fait de charcuteries, de légumes du jardin, des fruits rouges, de poissons et d'écrevisses, de gibiers, de viandes labellisées, de volailles élevées à la ferme et bien sûr de fromages.
La marmite rouergate perpétue encore aujourd'hui, le temps des conservations bruyantes de jadis, faites le plus souvent en patois - un temps où la table était un lieu de vie intense et de fête pour le palais comme pour l'esprit.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2002
  • Editeur : Lacour (Editions)
  • ISBN : 2-84149-312-1
  • EAN : 9782841493128
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 197 pages
  • Poids : 0.295 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 20,0 cm × 1,2 cm
Pierrette Chalendar - Cuisine de l'Aveyron et du Rouergue.
Cuisine de l'Aveyron et du Rouergue
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