Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Créer et développer son restaurant - De la création à la revente : toutes les clés du succès, les pièges à éviter, les fondamentaux à respecter... (Broché)

3e édition

  • Puits Fleuri (Editions du)

  • Paru le : 07/01/2016
De la création à la revente : voici tous les éléments pour réussir l'ouverture d'un restaurant, développer ses activités et, si nécessaire, préparer... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 5 juin
De la création à la revente : voici tous les éléments pour réussir l'ouverture d'un restaurant, développer ses activités et, si nécessaire, préparer sa revente. Ce guide se propose de vous fournir l'ensemble des éléments importants relatifs à la création, la gestion, le développement et la revente d'un restaurant. Il a été organisé dans un ordre logique, chaque sujet étant traité dans un chapitre qui lui est propre : préparation du projet, qualités nécessaires, financement, analyse financière, aides possibles, comptabilité et fiscalité, TVA, emplacement, communication, gestion de la clientèle, locaux, choix de la carte, personnel, fournisseurs, l'accueil, pièges à éviter, gestion des litiges...
Tout est très clairement exposé, exemples et conseils à l'appui ! Des restaurateurs de divers horizons (crêperie, traditionnel, gastronomique...) sont également venus apportés leurs témoignages précieux sur leur métier et leur entreprise - parmi eux des Grands Chefs de renom : Michel KAYSER, Jacques et Laurent POURCEL... Réalisé avec un souci d'objectivité, il s'adresse autant à des créateurs de première entreprise qu'à des exploitants de restaurants, les fondamentaux qui y sont traités étant valables pour toutes les entreprises de restauration, de toute taille et tout concept.
  • CREER SON ENTREPRISE
  • PREPARATION DU PROJET
  • GESTION ET DEVELOPPEMENT
  • EXPLOITER SON RESTAURANT
  • VENDRE SON RESTAURANT

À propos de l'auteur

Biographie de Marc Binet

Marc Binet a dirigé une société de Conseils en entreprises et Formations, société entièrement dédiée aux restaurateurs et spécialisée dans les domaines de : L'assistance à la création de nouvelles entreprises ; Le conseil aux entreprises de restauration ; La formation professionnelle de dirigeants et d'employés.

Créer et développer son restaurant - De la création à la revente : toutes les clés du succès, les pièges à éviter, les fondamentaux à respecter... est également présent dans les rayons

Marc Binet - Créer et développer son restaurant - De la création à la revente : toutes les clés du succès, les pièges à éviter, les fondamentaux à respecter....
Créer et développer son restaurant. De la création...
29,00 €
Haut de page