Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Comment met-on des bulles dans le champagne? (Relié)

  • Editions France Agricole

  • Paru le : 03/06/2020
Les trois mots les plus cités par les étrangers pour évoquer la France sont Paris, Amour et Champagne. Le Champagne est à travers le monde, le vin... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Les trois mots les plus cités par les étrangers pour évoquer la France sont Paris, Amour et Champagne. Le Champagne est à travers le monde, le vin de la célébration et de la fête. Pour autant son élaboration demeure pour beaucoup un mystère. La question la plus posée par les visiteurs de notre région est d'ailleurs "Comment met-on les buttes dans le Champagne ? " L'association inédite d'un scientifique chevronné et d'un jeune dessinateur talentueux permet cette découverte ludique, illustrée, parfois humoristique du monde du champagne.
A découvrir sans modération !

Fiche technique

  • Date de parution : 03/06/2020
  • Editeur : Editions France Agricole
  • ISBN : 978-2-491072-13-1
  • EAN : 9782491072131
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 133 pages
  • Poids : 0.855 Kg
  • Dimensions : 21,7 cm × 30,5 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Michel Valade, 64 ans, microbiologiste de formation, a fait toute sa carrière au Comité Champagne et fut pendant 32 ans responsable du service oenologie de cette organisation interprofessionnelle. L'élaboration du champagne n'a guère de secret pour lui. Auteur de centaines d'articles et de conférences sur le champagne, il s'applique dans ce livre à faire partager son savoir au plus grand nombre, professionnels ou néophytes.
Florent Humbert, 37 ans. Après un bac scientifique, il a obtenu un diplôme de l'Ecole d'Arts Plastiques de Bruxelles, option "bandes dessinées". Il a fait ensuite huit ans de bandes dessinées et d'illustrations. Aujourd'hui salarié chez un vigneron champenois, il sait utiliser son talent de dessinateur pour faciliter la compréhension du process d'élaboration du champagne. En fait, il met en images les observations et les gestes qu'il accomplit au quotidien, à la vigne et à la cave.
Michel Valade et Florent Humbert - Comment met-on des bulles dans le champagne?.
Comment met-on des bulles dans le champagne?
25,00 €
Haut de page