Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Coffret Les fromages du fromager (Boîte)

  • Glénat

  • Paru le : 14/10/2009
Avec le pain et le vin, le fromage est l'un des symboles de la gastronomie française et de ses terroirs. Les fromages de France se déclinent en vache,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,50 €
Actuellement indisponible
  • ou
Avec le pain et le vin, le fromage est l'un des symboles de la gastronomie française et de ses terroirs. Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche, ou encore persillée... Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés, rigottes et bleus, à la croûte lavée ou fleurie, secs ou crémeux, ils sentent bon la noisette, les chemins creux, les fleurs des montagnes, le thym des garrigues et le sel marin. Pour nous guider dans ce complexe univers de saveurs, de textures, de formes et de couleurs, il fallait le meilleur d'entre les fromagers. Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, vainqueur (le l'International Caseus Award ce quia fait de lui le meilleur fromager du monde en 2007, nous guide dans la découverte de 170 variétés, des Alpes aux Pyrénées, en passant par la Provence, la Corse, les Causses, l'Auvergne, les pays de Loire, la Bretagne et la Normandie, le Nord et l'Ile-de France, l'Alsace, la Bourgogne et le Lyonnais, et enfin la Franche-Comté. Au delà des techniques traditionnelles, de leur fabrication et de leur affinage, on découvrira les coups de coeur du fromager et ses conseils pour mieux les conserver, les présenter, les déguster. Pas moins de 120 recettes, comme autant d'invitations à la gourmandise, ponctuent ce livre en forme d'hommage aux fromages et au métier de fromager. Un couteau à dégustation accompagne ce livre de 192 pages présenté dans sa boite en peuplier.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/10/2009
  • Editeur : Glénat
  • ISBN : 978-2-7234-7159-6
  • EAN : 9782723471596
  • Présentation : Boîte
  • Nb. de pages : 189 pages
  • Poids : 1.2 Kg
  • Dimensions : 25,0 cm × 29,0 cm × 2,8 cm
Jean Serroy et Bernard Mure-Ravaud - Coffret Les fromages du fromager.
Coffret Les fromages du fromager
35,50 €