Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Code de droit européen de l'alimentation (Broché)

Edition 2012

  • Bruylant (Emile)

  • Paru le : 12/06/2012
Les consommateurs sont devenus exigeants pour la nourriture qu'ils consomment. Pour répondre à leur préoccupation, les régulateurs ont adopté, au... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
81,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les consommateurs sont devenus exigeants pour la nourriture qu'ils consomment. Pour répondre à leur préoccupation, les régulateurs ont adopté, au cours des dernières décennies, un nombre significatif de normes qui ont été imposées à tous les acteurs dans la filière. Ces normes forment aujourd'hui un vaste réseau complexe, où celles adoptées par les institutions européennes occupent une place de choix.
Elles inspirent directement les règles en vigueur sur nos territoires. Et elles s'imposent hors Europe à tous les acteurs attirés par la taille du territoire européen. C'est dire l'importance de ces normes - et la nécessité d'en comprendre la portée ou la structure. Pour la facilité du lecteur, ces normes sont présentées dans ce Code de manière raisonnée. Tous les aspects pertinents sont envisagés : sécurité, additifs, information du consommateur, allégations, labels, biotechnologies, aliments spécifiques etc.
Le Code a été réalisé dans le cadre du programme Lascaux, programme européen de recherche en droit agroalimentaire.
  • REGLES DE BASES
  • ADDITIFS ALIMENTAIRES ET AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES
  • BIOTECHNOLOGIES
  • INFORMATION DES CONSOMMATEURS ET ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES DE SANTE
  • SIGNES DE QUALITES
  • ALIMENTS SPECIFIQUES
  • Date de parution : 12/06/2012
  • Editeur : Bruylant (Emile)
  • Collection : Codes en poche
  • ISBN : 978-2-8027-3727-8
  • EAN : 9782802737278
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 694 pages
  • Poids : 0.48 Kg
  • Dimensions : 11,5 cm × 19,0 cm × 3,0 cm

À propos des auteurs

François Collart Dutilleul est Professeur à l'Université de Nantes, Membre de l'Institut Universitaire de France, Directeur du programme Lascaux (ERC Advanced grant). Paul Nihoul est Professeur à l'Université catholique de Louvain, Rédacteur en chef du J.D.E. et de la R.E.D.C.
François Collart Dutilleul et Paul Nihoul - Code de droit européen de l'alimentation.
Code de droit européen de l'alimentation Edition...
81,00 €