Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Citron - Plus de 100 recettes parfumées de l’entrée au dessert (Broché)

  • Modus Vivendi

  • Paru le : 19/10/2021
Consommé aux quatre coins du monde et disponible tout au long de l'année, le citron est un agrume passe-partout qui, un zeste par-ci et quelques gouttes... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,95 €
Actuellement indisponible
  • ou
Consommé aux quatre coins du monde et disponible tout au long de l'année, le citron est un agrume passe-partout qui, un zeste par-ci et quelques gouttes par-là, fait toute la différence en cuisine. Grâce à son parfum et à son acidité, il permet de relever et d'aromatiser tous les plats, de l'entrée au dessert. Dans cet ouvrage, découvrez : des recettes savoureuses et simples à préparer, même avec peu d'expérience en cuisine, grâce à des indications claires et faciles à suivre ; plus de 100 recettes salées ou sucrées : des citrons farcis aux sardines à la parfaite tarte au citron meringuée, en passant parla blanquette de sole au citron, le poulet aux olives et au citron confit, les pâtes au citron et à la ricotta, la limonade maison, les écorces de citron confites, le tiramisu au citron et bien d'autres gourmandises ; les mille et une façons d'ici et d'ailleurs de cuisiner l'agrume (pressé, zeste, entier ou en quartiers, cru ou cuit, frais ou confit), notamment avec le limoncello italien, le lemon curd britannique, les citrons confits de la cuisine nord-africaine et les tajines du Maghreb ; l'histoire du citron, ses propriétés et des conseils judicieux pour le choisir, le conserver et l'utiliser.
Citron : pour une cuisine délicieusement parfumée et sans pépins !

Fiche technique

  • Date de parution : 19/10/2021
  • Editeur : Modus Vivendi
  • ISBN : 978-2-89776-214-8
  • EAN : 9782897762148
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 239 pages
  • Poids : 1.084 Kg
  • Dimensions : 21,2 cm × 27,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Isabelle Lambert

Isabelle Lambert est d'origine française et elle est établie au Québec depuis de nombreuses années. Cette cuisinière autodidacte hors pair partage sa passion gourmande dans ses livres et met son grain de sel dans la blogosphère depuis plus de 15 ans. Au fil du temps, elle est devenue une blogueuse culinaire à part entière. Son site lesgourmandisesdisa.com est un incontournable pour les gourmands et fins gourmets qui aiment cuisiner.
Elle passe quotidiennement plusieurs heures dans sa cuisine à créer et à peaufiner de nouvelles recettes avant de les partager avec ses fidèles internautes et lecteurs. Isabelle a la réputation de n'aimer que les desserts... La vérité, c'est que, depuis toujours, son coeur balance entre le sucré et le salé. Ses repas ne sont complets que s'ils se terminent par une touche sucrée. Elle aime la cuisine des chefs québécois qui se renouvellent sans cesse, qui utilisent de bons produits locaux et qui ne font pas une cuisine tape-à-l'oeil.
Le chef Patrice Demers avait bel et bien raison lorsqu'il avait prédit dans la préface du premier livre d'Isabelle qu'elle ne s'arrêterait pas là. Depuis, elle a concocté plusieurs centaines de recettes et publié six livres inspirés par sa légendaire gourmandise.
Isabelle Lambert - Citron - Plus de 100 recettes parfumées de l’entrée au dessert.
Citron. Plus de 100 recettes parfumées de l’entrée...
24,95 €