Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

CASSIS - Vignobles & Saveurs (Broché)

Frédérique Chastel, Marion Pizzetta

Frédéric Mazet

(Photographe)

,

Peter Mayle

(Préfacier)

  • CASSIS BELLI

  • Paru le : 01/12/2016
Cassis / Vignobles & saveurs Ce n'est pas un hasard si les vins de Cassis font le bonheur des gastronomes et des grands chefs cuisiniers qui les recommandent... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 15 mai
Cassis / Vignobles & saveurs Ce n'est pas un hasard si les vins de Cassis font le bonheur des gastronomes et des grands chefs cuisiniers qui les recommandent souvent pour accompagner leur cuisine. Doyen des appellations d'origine contrôlée, le vignoble de Cassis cultive cette originalité, le vin blanc. Trois bouteilles sur quatre s'élaborent dans cette couleur. Dans une Provence viticole où les vins rosés dominent, ce parti pris rend le vin cassidain unique en son genre.
Autre particularité, la vigne de Cassis a été intégrée au Parc nationale des Calanques en 2012. Une première pour un vignoble en France, et un gage de pérennité. Il s'étend sur un territoire d'environ 215 ha formant un arc face à la Méditerranée. Abrité par les falaises du Cap Canaille, il bénéficie d'un sol millénaire et d'un climat particulièrement favorable. L'ensoleillement, ponctué par la constance des brises maritimes qui régule la température, donne à ses vins cette note minérale et iodée si caractéristique de l'appellation.
Mais un terroir, c'est aussi tout ceux qui y travaillent et le font vivre en associant les nouvelles technologies aux traditions ancestrales. A l'occasion du 80ème anniversaire de l'AOC, Marion Pizzetta et Frédéric Mazet sont partis à la rencontre des vignerons cassidains. Ils ont arpenté leurs vignes, visité les caves, recueilli leurs témoignages afin de mieux retranscrire leur savoir faire et leur passion pour ce métier.
"L'élaboration d'un vin de Cassis, c'est toute une aventure ! A la fois humaine et environnementale. Mais c'est aussi une formidable expérience gustative". D'où le choix de ces douze recettes familiales, provençales, élaborées par Frédérique Chastel, et qui accompagnent chacun des domaines de Cassis.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/12/2016
  • Editeur : CASSIS BELLI
  • ISBN : 979-10-97044-00-8
  • EAN : 9791097044008
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 106 pages
  • Poids : 0.615 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
Frédérique Chastel et Marion Pizzetta - CASSIS - Vignobles & Saveurs.
CASSIS. Vignobles & Saveurs
24,00 €
Haut de page