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Bricks, samosas & feuilletés (Relié)

  • Larousse cuisine

  • Paru le : 21/08/2013
Saviez-vous qu'à l'origine, le brick est un incontournable de la gastronomie maghrébine utilisé notamment pour la confection de samosas, pastillas... > Lire la suite
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Saviez-vous qu'à l'origine, le brick est un incontournable de la gastronomie maghrébine utilisé notamment pour la confection de samosas, pastillas et pâtisseries au miel ou aux amandes? La cuisine occidentale l'utilise aujourd'hui davantage comme une pâte de substitution, plus légère et plus croustillante que notre bonne vieille pâte feuilletée. Les recettes à base de feuilles de brick, mais aussi de blé ou de riz, ou encore de pâte filo sont inépuisables et très faciles à réaliser.
Les feuilles se plient, se roulent, se superposent au gré de vos envies... Rondes ou rectangulaires, rêches ou soyeuses, rigides ou souples et malléables, résistantes ou fragiles, elles peuvent s'utiliser aussi bien dans les préparations salées que sucrées, et ont toutes en commun d'être croustillantes une fois cuites. Optez pour la feuille qui conviendra le mieux à votre recette et régalez vos convives !

Fiche technique

  • Date de parution : 21/08/2013
  • Editeur : Larousse cuisine
  • Collection : Tendances gourmandes
  • ISBN : 978-2-03-589165-5
  • EAN : 9782035891655
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 72 pages
  • Poids : 0.364 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 19,5 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Corinne Jausserand

Corinne Jausserand est née dans le sud-ouest de la France, belle région réputée pour sa gastronomie. Dès son plus jeune âge, elle a éprouvé un vif intérêt pour la cuisine. Sa mère, artiste peintre, cuisinait aussi à merveille. Petite, Corinne se hissait sur la pointe des pieds pour voir ce qui mijotait dans les casseroles et passait ses mercredis à faire des gâteaux. Mais elle était loin de se douter que de cette passion précoce naîtrait une vocation.
Corinne est styliste culinaire depuis maintenant quinze ans, et pourtant, elle est toujours aussi passionnée par la cuisine et émerveillée devant les étals du marché ou devant une assiette joliment présentée d'où s'échappent de délicieux arômes ! Caroline Faccioli, après avoir étudié l'histoire de l'art et la photographie, s'est spécialisée dans la photographie culinaire. Depuis plusieurs années, les lumières douces de ses photos révèlent la beauté de simples ingrédients comme de plats savoureux.
Ses photographies ont déjà illustré de nombreux ouvrages de cuisine et la presse spécialisée. Plus récemment, elle s'est également lancée dans la vidéo culinaire.
Corinne Jausserand - Bricks, samosas & feuilletés.
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