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Bordeaux cuisiné (Broché)

Elisabeth Martin, Pierre Hivernat

  • Epure (Editions de l')

  • Paru le : 06/03/2020
Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont... > Lire la suite
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Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ? Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artiste et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de dresser un inventaire engagé, sensible, poétique, et par nature culinaire, de la biodiversité du territoire Aquitain.
Intégrant l'imaginaire du fleuve mais aussi de ses jardins et de sa campagne et de ses bords d'océan, " Bordeaux cuisiné " regroupe une vingtaine de recettes emblématiques ou imaginaires de ce territoire. Une vingtaine de recettes.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/03/2020
  • Editeur : Epure (Editions de l')
  • ISBN : 978-2-35255-338-0
  • EAN : 9782352553380
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 32 pages
  • Poids : 0.06 Kg
  • Dimensions : 12,3 cm × 21,1 cm × 0,3 cm

À propos des auteurs

Pierre Hivernat, journaliste, il a été chef de rubrique au magazine Les Inrockuptibles. Directeur de la programmation du parc et de la Grande Halle de la Villette à Paris puis directeur artistique de la candidature de Marseille-Provence au titre de Capitale Européenne de la culture 2013. Il est cofondateur avec Elisabeth Martin et rédacteur en chef du magazine Alimentation générale. Elisabeth Martin, après avoir été administratrice du réseau Informal European Théâtre Meeting à Bruxelles, elle a collaboré avec l'Agence des Arts du spectacle PACA.
Elle a été en charge de la communication du projet Cézanne 2006 puis de celle de Marseille-Provence 2013, capitale européenne de la culture. Elle a conçu et produit la programmation culinaire de la Capitale européenne de la culture en temps que Chef de projet. Elle est en charge de la direction des projets d'Alimentation Générale.
Elisabeth Martin et Pierre Hivernat - Bordeaux cuisiné.
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