Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Bocaux & conserves maison - L'encyclopédie (Relié)

Nikolaus Tomsich, Felix Büchele

Elise Legentil

(Traducteur)

,

Müller Glas

(Illustrateur)

  • Artémis

  • Paru le : 06/09/2018
Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.
Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre. Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/09/2018
  • Editeur : Artémis
  • ISBN : 978-2-8160-1375-7
  • EAN : 9782816013757
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 0.745 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 23,5 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Nikolaus Tomsich, directeur chez un fabricant de bocaux, possède une longue expérience en matière de mise en conserve des aliments et connaît bien les problématiques associées. Felix Büchele, grand amateur de cuisine, est photographe indépendant et a fourni l'ensemble des photographies de l'ouvrage.
Nikolaus Tomsich et Felix Büchele - Bocaux & conserves maison - L'encyclopédie.
Bocaux & conserves maison. L'encyclopédie
Nikolaus Tomsich, ...
19,90 €
Haut de page