Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Au coeur de la fermentation - Usages, histoire et recettes (Relié)

Mathilde Fenestraz

Stéphane Ros

(Préfacier)

,

Studio Tekhné

(Photographe)

,

Nicolas Villion

(Photographe)

,

Sixtine Ros

(Illustrateur)

  • Flammarion

  • Paru le : 02/02/2022
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 2 mai
La fermentation, c'est la vie ! Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.
A travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées. Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/02/2022
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-024997-5
  • EAN : 9782080249975
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 207 pages
  • Poids : 1.35 Kg
  • Dimensions : 24,6 cm × 27,7 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Mathilde Fenestraz

Mathilde FENESTRAZ est journaliste-rédactrice à Paris. Passionnée de gastronomie, elle a participé à la rédaction de plusieurs livres de cuisine. Depuis l'écriture de ce livre, les bocaux ont envahi sa cuisine et elle en est très heureuse. Stéphane ROS est historien de l'art et directeur artistique. Diplômé de l'Ecole du Louvre, il est passionné par l'histoire de l'alimentation et ses représentations artistiques.
Mathilde Fenestraz - Au coeur de la fermentation - Usages, histoire et recettes.
Au coeur de la fermentation. Usages, histoire...
Mathilde Fenestraz
29,90 €
Haut de page