Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Arts culinaires, patrimoines gourmands (Broché)

Loïc Bienassis

Collectif

  • Revue 303

  • Paru le : 20/04/2018
Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens seraient réticents à associer à la culture avec un grand "c": celui de la cuisine et de l'alimentation.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 20 mai et le 3 juin
Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens seraient réticents à associer à la culture avec un grand "c": celui de la cuisine et de l'alimentation. Et, comme un clin d'oeil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, c'est le mot "art" qui constitue le fil d'Ariane de ce numéro — les arts culinaires, bien sûr, mais aussi l'art de vivre, les arts de la table ou l'art de la dégustation...
Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques d'art ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures. Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail d'un cuisinier consiste à donner de la mémoire à l'éphémère : telle est également l'ambition de ce numéro.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/04/2018
  • Editeur : Revue 303
  • ISBN : 979-10-93572-31-4
  • EAN : 9791093572314
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 248 pages
  • Poids : 1.26 Kg
  • Dimensions : 22,5 cm × 30,0 cm × 2,4 cm
Loïc Bienassis - Arts culinaires, patrimoines gourmands.
Arts culinaires, patrimoines gourmands
28,00 €
Haut de page