Biographie de Chantal Armagnac
Chantal ARMAGNAC a de qui tenir : son grand-père, Jean Armagnac, passionné d'aviation, créa le premier aéro-club du Gers ; son père, Paul Armagnac, pilote de course, donna son nom au circuit automobile de Nogaro. Quant à elle, elle exprime sa passion dans l'écriture. Après avoir collaboré à plusieurs quotidiens, dont La Dépêche du Midi et Sud-Ouest, et participé à l'aventure collective de la revue La Talenquère, Chantal Armagnac s'est consacrée à des ouvrages louant sa Gascogne, notamment Célébration de l'armagnac, en collaboration avec Maïté et Micheline Banzet (La Cuisine des mousquetaires, t.
2, Editions de la Presqu'île, 1992), et Armagnac. Les noces de la vigne, du chêne et de l'homme (La Renaissance du livre, 2001). Photographe des plaisirs de la table, Alain MURIOT a créé de nombreuses collections de livres et encyclopédies dédiées à la gastronomie. Parisien amoureux du Sud-Ouest, il s'y est attardé plus que dans toute autre région gourmande de l'hexagone. Il a participé à plus d'une cinquantaine d'ouvrages.