Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Apprécier les qualités organoleptiques des aliments (Broché)

Suzanne Léger

  • CCDMD

  • Paru le : 01/07/2013
Les métiers de bouche exigent une connaissance fine des produits alimentaires. Au-delà des ingrédients, il y a le goût, l'odeur, l'aspect, la texture... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
61,10 €
Actuellement indisponible
  • ou
Les métiers de bouche exigent une connaissance fine des produits alimentaires. Au-delà des ingrédients, il y a le goût, l'odeur, l'aspect, la texture et la flaveur à prendre en considération. Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d'appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l'on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit ? De nombreux tableaux synthèses exposent le vocabulaire ainsi que les méthodes de préparation et de présentation des échantillons.
Ces tableaux regroupent des connaissances essentielles pour réussir une analyse sensorielle et apprécier avec justesse un aliment. Une série d'exercices pratiques, testés auprès d'étudiants et validés par des enseignants, des questions d'auto-évaluation ainsi que des défis personnels à relever complètent la théorie. Apprécier les qualités organoleptiques des aliments est un manuel unique en son genre.
Il constitue un outil indispensable pour toutes les personnes désireuses d'accroître et d'affiner leur acuité sensorielle, spécialistes dans le domaine ou simples gourmets.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/07/2013
  • Editeur : CCDMD
  • ISBN : 978-2-89470-318-2
  • EAN : 9782894703182
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 519 pages
  • Poids : 1.61 Kg
  • Dimensions : 21,2 cm × 27,6 cm × 2,9 cm
Suzanne Léger - Apprécier les qualités organoleptiques des aliments.
Apprécier les qualités organoleptiques des aliments
Suzanne Léger
61,10 €