Des vins aux doux parfums de terre de Provence, avec plus de 100 recettes, mémoire d'un autre temps, témoin d'un savoir artisanal, dans les règles... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Des vins aux doux parfums de terre de Provence, avec plus de 100 recettes, mémoire d'un autre temps, témoin d'un savoir artisanal, dans les règles de la meilleure tradition et à concocter à la maison. Introduction, - Glossaire - Cuisson du sucre - Tableau D/baumé - ABRICOT - AUBEPINE - CAMOMILLE - CASSIS - CENTAUREE - CERISE - CHARDON - CHICOREE - CITRON - COCA - CORIANDRE - FIGUE - FRAISE - FRAMBOISE - GENTIANE - IRIS (rhizome) - MYRTE - NEFLE - NOIX DE KOLA - NOIX - ORANGE - PAMPLEMOUSSE - PECHE - CALENDRIER
Pendant des siècles, la pratique des occupations ménagères était transmise d'une génération à l'autre sans vraiment de problème. Malheureusement depuis quelques décennies cela tente à disparaître. Le monde moderne n'a plus le temps ; et comme souvent la grand-mère ou le grand-père fait encore son vin d'orange ou de noix, on ne cherche pas à connaître sa recette.
Apéritifs d'autrefois est également présent dans les rayons