Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Allergies et intolérances alimentaires - Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs (Broché)

  • Dunod

  • Paru le : 09/03/2016
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 22,99 €
    • PDF
      22,99 €
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d'eux : - la nature et les causes de l'allergie ; - les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique ; - les moyens pour le remplacer, selon que l'on souhaite conserver le goût, les valeurs nutritives ou simplement l'apparence.
Les questions d'hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d'éviter tout allergène. Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/03/2016
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-073854-0
  • EAN : 9782100738540
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.285 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Nathalie Cayot est enseignant-chercheur en sciences des aliments à AgrosSup Dijon. Philippe Cayot est enseignant-chercheur en sciences des aliments à AgrosSup Dijon, et jury pour le bac pro hôtellerie-restauration.
Nathalie Cayot et Philippe Cayot - Allergies et intolérances alimentaires - Fiches pratiques sur les 14 allergènes majeurs.
Allergies et intolérances alimentaires. Fiches pratiques sur les...
29,00 €