Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Affaires de goût - 80 recettes-mémoire (Relié)

  • Rouergue

  • Paru le : 10/10/2018
Chaque semaine paraît dans M le magazine du Monde la chronique " Une affaire de goût". Le récit d'un plat-mémoire, ou comment ce que l'on est se lie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
Chaque semaine paraît dans M le magazine du Monde la chronique " Une affaire de goût". Le récit d'un plat-mémoire, ou comment ce que l'on est se lie inextricablement à ce que l'on mange. Cet ouvrage rassemble quatre-vingts de ces portraits comestibles, dont les conteurs ont tous en commun de graviter, de près ou de loin, dans l'univers de ce qui se mange et se boit. Auteurs culinaires, designers, historiens, romancières, agronomes, critiques gastronomiques, paysannes, libraires, épiciers, vigneronnes, céramistes, chercheurs, artisans prennent tour à tour la parole.
Leurs variations culinaires forment une sorte de paysage gustatif de la France, sa société, son histoire et sa géographie, ses particularismes et ses métissages. C'est le véritable visage d'une cuisine populaire et sensible qui se dessine. Et autant de bonnes recettes, confectionnées et dégustées maintes fois, plats de coeur qui deviendront les recettes fétiches de nos cuisines.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/10/2018
  • Editeur : Rouergue
  • ISBN : 978-2-8126-1660-0
  • EAN : 9782812616600
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 265 pages
  • Poids : 0.928 Kg
  • Dimensions : 17,6 cm × 24,3 cm × 2,6 cm

À propos des auteurs

Camille Labro est journaliste indépendante et contributrice régulière de M le magazine du Monde et du journal Le Monde. Passionnée par les questions touchant à l'alimentation, à l'agriculture, à l'environnement et aux cultures populaires et nourricières, elle défend des valeurs écologiques, paysannes, artisanales et humaines. Elle est l'auteure de plusieurs séries documentaires audiovisuelles et d'ouvrages culinaires engagés.
Photojournaliste pour la presse quotidienne et magazine, Julie Balagué collabore régulièrement à M le magazine du Monde. En parallèle de son activité de presse, elle développe une pratique personnelle de photographe documentaire tournée vers l'urbanisme et la sociologie. Son travail a été remorqué par plusieurs festivals et institutions (Les Rencontres d'Arles. Les Boutographies, bourse Les Regards du Grand Paris).
Camille Labro et Julie Balagué - Affaires de goût - 80 recettes-mémoire.
Affaires de goût. 80 recettes-mémoire
29,50 €
Haut de page