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A la table de Yasmina - Sept histoires et cinquante recettes de Sicile aux saveurs d'Arabie (Broché)

  • Métailié

  • Paru le : 08/10/2009
Au XIe siècle, le comte Roger Ier, noble normand qui a conquis la Sicile sur les Arabes, veut faire exécuter le prince Omar qui a comploté contre lui.... > Lire la suite
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Au XIe siècle, le comte Roger Ier, noble normand qui a conquis la Sicile sur les Arabes, veut faire exécuter le prince Omar qui a comploté contre lui. Mais la soeur de ce dernier, la très belle princesse Yasmina, va tenter de le convaincre d'y renoncer en l'invitant à sa table. Sept banquets vont se succéder, chacun dédié à une forme d'amour, de l'amour maternel à l'amour parfait, en passant par l'amour pour les animaux, l'amour-amitié, l'amour courtois... Durant ces repas où l'on découvre avec le comte tous les plats de la tradition culinaire sicilienne et leur empreinte arabe, Yasmina va déployer ses charmes en livrant des récits tirés du répertoire légendaire de la Sicile ou de l'imagination des auteurs, en résonance avec une très ancienne, tragique et succulente histoire. Ponctué des interventions de Giufà, le bouffon de la tradition méditerranéenne, accompagné des recettes puisées aux meilleures sources familiales d'aujourd'hui, soutenu par une intrigue aux rebondissements surprenants, ce Mille et Une Nuits culinaire, sensuel et drôle, évoque ce moment où deux hautes civilisations se sont rencontrées pour se mélanger avec bonheur.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/10/2009
  • Editeur : Métailié
  • Collection : Suites
  • ISBN : 978-2-86424-702-9
  • EAN : 9782864247029
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 204 pages
  • Poids : 0.235 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 1,6 cm

À propos des auteurs

Serge Quadruppani est né en 1952 prés de Toulon. Traducteur d'anglais et d'italien, il est également auteur d'essais et de romans. Entre autres, aux Editions Métailié : La Forcenée (1998), Les Alpes de la lune (2000), La Nuit de la dinde (2003), Vénénome (2005) et Au fond de l'oeil du chat (2006). Maruzza Loria est née à Palerme et vit à Rome. Attachée de presse dans la musique et le théâtre, elle est aussi traductrice d'auteurs français.
Maruzza Loria et Serge Quadruppani - A la table de Yasmina - Sept histoires et cinquante recettes de Sicile aux saveurs d'Arabie.
A la table de Yasmina. Sept histoires et...
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