Dans l'ouvrage A la table de l'ambassadeur, Dorothy Stapleton met en oeuvre ses expériences internationales. Epouse de l'ambassadeur américain en République Tchèque entre 2001 et 2004, puis en France de 2005 à 2009, elle a organisé de nombreux dîners et réceptions, parmi lesquels la célèbre fête nationale du 4 juillet. A chaque fois, elle a coordonné les chefs des deux ambassades, composant avec eux les menus et enfilant même parfois un tablier afin de les aider en cuisine pour le dressage d'un plat " fait comme à la maison "! Pendant son séjour à Paris, Madame Stapleton s'est fortement engagée dans diverses missions de soutien pour l'Hôpital américain, la cathédrale et la bibliothèque américaines de Paris, et initié plusieurs programmes de mécénats artistiques, comme celui de la sculpture de Jean Cardot, La Flamme de la liberté, qui orne désormais les jardins de l'ambassade. Actuellement, elle poursuit son action pour promouvoir et développer les relations franco-américaines. Après avoir fait son apprentissage chez Philippe Million, à Albertville en Savoie - deux étoiles au guide Michelin -, Philippe Excoffier poursuit sa formation au restaurant du château de Divonnes tenu par Guy Martin, également deux étoiles. Puis, il entre chez Jacques Pic, à Valence. Pendant deux ans, il est chef des cuisines du ministère de la Culture, sous Jack Lang, avant d'intégrer, en 1993, l'équipe d'Alain Senderens au restaurant Lucas Carton. Il oeuvre ensuite comme chef à domicile sous l'égide de François de Gaspéris. Excoffier a également travaillé ponctuellement pour le couturier Yves Saint Laurent. En 1998, Philippe Excoffier devient le chef de cuisine de la résidence du chargé d'affaires américain, puis de la résidence de l'ambassadeur deux ans plus tard. Francis Hammond est un photographe renommé dans le domaine de l'art de vivre. Il travaille régulièrement pour des magazines internationaux comme Elle Décor ou Martha Stewart Living. Chez Flammarion, il est le photographe de l'ouvrage Thé français : trois siècles de passion (2003).