Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

500 plantes comestibles - Histoire, botanique, alimentation (Relié)

Barbara Santich, Geoff Bryant

Denis Richard

(Traducteur)

,

Collectif

  • Delachaux et Niestlé

  • Paru le : 10/10/2013
Cet ouvrage explore les origines de même que l’histoire de la botanique et de l’usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Cet ouvrage explore les origines de même que l’histoire de la botanique et de l’usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d’herbes aromatiques et autres épices… Pour découvrir comment le safran fut à l’origine d’une guerre au XIVe siècle ; pourquoi l’amande est cousine de la pêche, de la prune et de l’abricot ; comment déguster un quandong.
Pour comprendre le rôle que les plantes comestibles ont joué dans l’histoire de l’humanité, des premiers chasseurs-cueilleurs et des débuts de l’agriculture aux plus récents enjeux de la production végétale, qu’il s’agisse du recours aux Organismes Génétiquement Modifiés ou de l’impact du transport de la nourriture sur l’environnement. Pour se laisser entraîner dans l’univers de ces végétaux qui nous nourrissent, des plus familiers comme la fraise ou la cacahuète, aux plus exotiques comme le lotus ou la bunchosie.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/10/2013
  • Editeur : Delachaux et Niestlé
  • ISBN : 978-2-603-01933-7
  • EAN : 9782603019337
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 360 pages
  • Poids : 1.41 Kg
  • Dimensions : 19,8 cm × 25,1 cm × 3,0 cm

À propos des auteurs

Cet ouvrage a été rédigé par une équipe d’experts internationaux parmi lesquels Barbara Santich, historienne, spécialiste de l’histoire des aliments, professeur à l’université d’Adélaïde (Australie) et Geoff Bryant, écrivain spécialisé en horticulture et photographe (Nouvelle-Zélande).
Barbara Santich et Geoff Bryant - 500 plantes comestibles - Histoire, botanique, alimentation.
500 plantes comestibles. Histoire, botanique, alimentation
Barbara Santich, ...
34,90 €
Haut de page