Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

5 saisons chez-vous (Relié)

Franck Giovannini

Frédy Girardet

(Préfacier)

,

Guy Savoy

(Préfacier)

,

François Bernaschina

(Contributeur)

,

David Moginier

(Rédacteur (rédigé par))

  • Favre

  • Paru le : 25/11/2021
Franck Giovannini est à la tête d'un des meilleurs restaurants du monde, le célèbre Hôtel de Ville de Crissier, qui possède une renommée internationale.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
77,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
Franck Giovannini est à la tête d'un des meilleurs restaurants du monde, le célèbre Hôtel de Ville de Crissier, qui possède une renommée internationale. Avant lui, Fredy Girardet, Philippe Rochat et Benoît Violier y ont reçu les plus grandes personnalités. Dans ce restaurant exceptionnel, rien n'est comme ailleurs : l'année de Crissier comporte cinq saisons, puisqu'une carte supplémentaire, l'estivale, est consacrée aux produits de début d'été.
Ces cinq saisons font écho aux cinq années depuis l'accession de Franck Giovannini aux commandes de cet établissement hors norme. Dans ce livre, chaque plat est présenté de deux manières : en photo, tel qu'il a été servi dans le restaurant gastronomique, avec un dressage sublime et des produits parfois de luxe. Mais aussi, en photo et en recette, dans une version adaptée qui permet de la réaliser chez soi.
Franck Giovannini aime transmettre : il donne des cours, sait partager son art et le rendre accessible. Ainsi. cet ouvrage permet de visualiser les plats d'une délicatesse inouïe élaborés par le chef et son équipe, tout en invitant l'amateur à réinventer sa propre magie gustative. Tourte feuilletée de lagopède alpin parfumée à la folle blanche. Pièce de boeuf des bords du Léman servi , chutney de fruits pimenté au vinaigre de Sévery.
Tomates Rose de Berne au basilic, courgette craquante et mozzarella de Cuarnens. Délicate tarte renversée de pommes Gala, glace onctueuse aux noisettes torréfiées... Peut-être retrouverez-vous l'émotion ressentie en ayant eu le privilège de déguster certains de ces plats. Mais vous aurez surtout la possibilité de réaliser vous-mêmes une déclinaison des délices du chef, qui révélera les mêmes assemblages de saveurs, les mêmes mariages de textures, la même beauté des couleurs, mais avec des produits et des finitions davantage à votre portée.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/11/2021
  • Editeur : Favre
  • ISBN : 978-2-8289-1955-9
  • EAN : 9782828919559
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 275 pages
  • Poids : 2.545 Kg
  • Dimensions : 30,8 cm × 31,0 cm × 2,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Franck Giovannini

Frank Giovannini est l'un des tout meilleurs chefs et le plus en vue actuellement, puisqu'il a repris le très fameux Hôtel de Ville de Crissier connu mondialement et fréquenté par les plus grandes personnalités, et que son établissement a toujours été complet et immensément prisé depuis qu'il tient les rennes de la cuisine. Il a été formé à la meilleure et plus exigeante des écoles. Il succède et égale ses maîtres que sont Freddy Girardet (qui avait reçu le titre de meilleur cuisinier du siècle en son temps), Philippe Rochat et Benoit Violier, qui ont également contribué à établir la réputation de ce restaurant.
Franck Giovannini y excelle également tout en y apportant sa touche personnelle. A Crissier, rien n'est comme ailleurs. Il y a cinq saisons car une carte supplémentaire est consacrée aux mois estivaux afin de mettre en valeur la richesse des produits d'été.
Franck Giovannini - 5 saisons chez-vous.
5 saisons chez-vous
77,00 €
Haut de page