Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

LA MEILLEURE FACON DE MANGER. - Les désarrois du mangeur moderne (Broché)

  • Odile Jacob (Editions)

  • Paru le : 09/10/1998
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 juillet et le 19 juillet
  • E-book À partir de 17,99 €
    • ePub
      17,99 €
Le mythe de la santé à tout prix ne risque-t-il pas de nous faire perdre nos repères et nos bons réflexes alimentaires ? Ne conduit-il pas à culpabiliser les gros mangeurs et à valoriser les conduites anorexiques ? D'ailleurs, l'augmentation du nombre des obèses n'est-elle pas due en partie à leur trop grande médicalisation ? Psychologues cliniciennes, Michelle Le Barzie et Marianne Pouillon analysent les désarrois du mangeur moderne, souvent perplexe devant la multiplication des recommandations alimentaires. Surtout, elles analysent les dangers que font courir à chacun d'entre nous, gros, mince ou maigre, les dérives de l'hygiénisme contemporain.
    • Manger, jeûner, sens ou non-sens ? Le trouble de manger, mode ou fléau du troisième millénaire ? L'une mange, l'autre pas
    • Nourrissage scientifique appliqué aux petits
    • Psychisme et identité du mangeur moderne
    • L'ordre nutritionnel
    • Les ambiguïtés de la nutrition
  • Date de parution : 09/10/1998
  • Editeur : Odile Jacob (Editions)
  • ISBN : 2-7381-0643-9
  • EAN : 9782738106438
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 281 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 14,7 cm × 22,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Depuis près de vingt ans, Michelle Le Barzie et Marianne Pouillon exercent dans le service de Nutrition de l'Hôtel-Dieu à Paris.
Marianne Pouillon et Michelle Le Barzic - LA MEILLEURE FACON DE MANGER. - Les désarrois du mangeur moderne.
LA MEILLEURE FACON DE MANGER.. Les désarrois du...
29,90 €
Haut de page