Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Contrôle qualité des produits halieutiques - Dosage des teneurs en Histamine, ABVT et du taux des sulfites dans quelques produits de pêche (Broché)

Baraka noureddine El

  • UNIV EUROPEENNE

  • Paru le : 01/06/2020
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
39,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 19 juin et le 3 juillet
Ce travail s'inscrit dans le cadre de master de Chimie de la Faculté des Sciences d'Agadir. Son objectif principal est de faire des analyses physicochimiques d'intérêt agro-alimentaire ; il s'agit de l'évaluation de trois paramètres les plus déterminants de la qualité des produits halieutiques à savoir : l'ABVT, l'Histamine et le taux des bisulfites via le dioxyde de Souffre. Elles sont toutes effectuées dans le cadre des collaborations bilatérales entre l'Université Ibn Zohr et les laboratoires Complexe Industrielle de Belhassan et Laboratoire d'Analyse et de Recherche Veterinaire d'Agadir.
La première partie de ce travail présente les normes de qualité relatives aux produits halieutiques ainsi qu'un bref aperçu sur l'approche systématique HACCP "Hazard Analysis Critical Control Point" souvent adoptée comme programme d'auto-contrôle. Dans le second chapitre, nous présentons d'une manière exhaustive les méthodes d'analyses de l'histamine, de l'ABVT et des sulfites via la détermination du SO2.
Les résultats et leurs interprétations seront exposés dans la troisième partie de ce rapport. A la fin du manuscrit, une conclusion générale et des annexes sont présentées.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/06/2020
  • Editeur : UNIV EUROPEENNE
  • Collection : OMN.UNIV.EUROP.
  • ISBN : 978-613-9-57013-3
  • EAN : 9786139570133
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 52 pages
  • Poids : 0.092 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,3 cm

Contrôle qualité des produits halieutiques - Dosage des teneurs en Histamine, ABVT et du taux des sulfites dans quelques produits de pêche est également présent dans les rayons

Baraka noureddine El - Contrôle qualité des produits halieutiques - Dosage des teneurs en Histamine, ABVT et du taux des sulfites dans quelques produits de pêche.
Contrôle qualité des produits halieutiques. Dosage des teneurs...
Baraka noureddine El
39,90 €
Haut de page