Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cafés : terroirs et qualités (Broché)

  • Cirad

  • Paru le : 01/01/2003
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 21 juin et le 5 juillet
Cafés : terroirs et qualités est un livre de rencontres. Rencontres entre des femmes et des hommes qui étudient selon des angles différents la culture du caféier : du point de vue des sociétés humaines qui la pratiquent et des paysages qu'elle façonne, selon une approche géographique et socio-économique ; du point de vue de la plante elle-même, de sa culture et de sa transformation, selon une approche agronomique et technologique.
C'est ici la rencontre entre le groupe MOCA de l'université de Toulouse-Le Mirail et le programme Café du CIRAD. De cette rencontre est née l'idée d'un livre, où ces points de vue et ces expériences pourraient se confronter, s'enrichir mutuellement et nourrir la réflexion. A partir d'exemples concrets, ce livre analyse la relation entre terroirs et qualités, examine la place de la qualité dans les programmes de relance caféière et observe le comportement des filières caféières face à la réalité du marché.
Il s'adresse à un large public : chercheurs, étudiants, responsables nationaux de la filière du café, représentants de groupements de producteurs, décideurs politiques, industriels.
    • Qualités et territoire : une relation réciproque
    • La place de la qualité dans les politiques de relance
    • A l'épreuve de la qualité
  • Date de parution : 01/01/2003
  • Editeur : Cirad
  • ISBN : 2-87614-536-7
  • EAN : 9782876145368
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 153 pages
  • Poids : 0.31 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Montagnon

Christophe Montagnon est ingénieur agronome et docteur en amélioration des plantes. Il est chercheur au programme Café du CIRAD.
Christophe Montagnon - Cafés : terroirs et qualités.
Cafés : terroirs et qualités
20,00 €
Haut de page