Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Analyse microbiologique des aliments et de l'eau - Directives pour l'assurance qualité (Broché)

Nigel-Francis Lightfoot, Eddie-Arthur Maier

  • Archives Contemporaines

  • Paru le : 15/12/2006
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 10 juin et le 24 juin
Des dizaines de milliers d'analyses microbiologiques de l'eau, de l'environnement et des produits alimentaires, sont réalisées quotidiennement dans les laboratoires européens. Les laboratoires d'unité de production contrôlent la qualité microbiologique des matières premières, l'efficacité des procédés de traitement, un certain nombre de points de contrôle dans les chaînes de fabrication ainsi que la qualité des produits finis. Les laboratoires publics surveillent la qualité des produits alimentaires, de l'eau potable et des eaux destinées aux baignades et aux activités de loisirs, afin de déterminer si elle satisfait aux réglementations nationales ou internationales. Dans ce contexte, la mise en place de procédures d'assurance et de contrôle qualité, incluant notamment l'utilisation de matériaux de référence microbiologiques, joue un rôle fondamental dans la fiabilité et la traçabilité des résultats ainsi que dans l'accréditation des laboratoires. Ce guide, fruit d'une collaboration pan-européenne, et destiné tout autant aux microbiologistes de terrain qu'aux responsables de laboratoires, en explore de manière structurée les différentes composantes.
    • Domaine d'application et objet
    • Mise en application de programmes d'assurance qualité
    • Organisation et gestion des ressources humaines
    • Echantillonnage
    • Equipement
    • Matériels
    • Méthode quantitative et procédure d'évaluation
    • Contrôle de la qualité analytique en microbiologie
    • Traitement et présentation des résultats
    • Accréditation
  • Date de parution : 15/12/2006
  • Editeur : Archives Contemporaines
  • ISBN : 2-84703-008-5
  • EAN : 9782847030082
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 186 pages
  • Poids : 0.365 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,1 cm
Nigel-Francis Lightfoot et Eddie-Arthur Maier - Analyse microbiologique des aliments et de l'eau - Directives pour l'assurance qualité.
Analyse microbiologique des aliments et de l'eau. Directives...
Nigel-Francis Lightfoot, ...
34,00 €
Haut de page