Biographie de Bernadette Gilbert
Après une riche carrière d'enseignante aux 4 coins du globe, Bernadette GILBERT a décidé de s'installer au Québec après s'être formée en naturopathie. Elle y a lancé son site cuisine-en-sante. com qui regorge d'astuces et de recettes d'alimentation gourmande et de cuisine santé. Ses connaissances et son expérience sont le résultat de ses explorations culturelles sur les différents continents. Cuisinière passionnée, elle aime partager ses découvertes et ses créations dans le domaine de la gastronomie et de la santé par l'alimentation.
Elle a, en 2013, lancé une formation en ligne qui enseigne les bases essentielles d'une alimentation et d'une cuisine saines pour faire la part des informations qu'on véhicule un peu partout à ce sujet. Le premier objectif de cette formation est d'apprendre à devenir autonome dans son approche d'une nourriture saine, raisonnable et pourtant savoureuse et satisfaisante. Le second objectif, c'est de rassembler les outils permettant de se prémunir de maladies inflammatoires, auto-immunes ou dégénératives et plus particulièrement de maladies courantes comme le cancer ou le diabète.
Elle publie également des livres de recettes et des ouvrages de référence sur le thème de l'alimentation et de la cuisine santé.