Né le 2 février 1963 à Nakamura (actuelle ville de Shimanto) dans le département de Kôchi, Yarô Abe a étudié à l'université de Waseda, où il faisait partie du club de mangas. Une fois son diplôme en poche, il intègre une agence de publicité. En 2003, il remporte le prix Nouveau talent Shôgakukan avec Mimikaki - L'étrange volupté auriculaire, publié l'année suivante. La Cantine de minuit, qui débute en 2006, est adaptée en série télévisée (2009, suivi par trois saisons en 2011, 2014 et 2016) et au cinéma (2015 puis 2016).
En 2010, Abe remporte avec la même série le 550 prix Shôgakukan (catégorie générale) ainsi que le 39e Grand Prix de l'Association des auteurs de mangas du Japon. Styliste culinaire née à Hachiôji (Tôkyô), Nami lijima travaille principalement pour la publicité. Après avoir conçu les plats du film Kamome shokudô (Kamome Diner), elle a collaboré à de nombreux films et séries télévisées tels que Nankyoku ryôrinin (The Chef of South Polar), Tel père, tel fils, La Cantine de minuit ou encore Gochisôsan (Bon Appetit !), diffusée sur la chaîne nationale NHK.
On peut citer, parmi les livres de recettes qu'elle a publiés, LIFE, ou lijimafü (A la manière d'lijima).