Biographie d'Anne Garabedian
Glenn Viel : Saint-Quay-Portrieux, Côtes-d'Armor, 1996. Dans la famille, on est soit militaire soit cuisinier. Glenn Viel, 16 ans, hésite entre les 2 puis choisit les fourneaux. Après un Bac Pro au Mans, il est placé au Meurice par Joël Boilleaut et s'accroche pour s'intégrer à Paris. Cette première expérience avec Marc Marchand est un électrochoc. Suivront le Hyatt Madeleine avec Nicolas Sale, puis Casablanca au Maroc et Le Péron à Marseille où il décroche rapidement sa première étoile.
Désireux de voir autre chose que la haute gastronomie, il prend un bon bol d'air à La Caravelle de Bonifacio avant de revenir se challenger lui-même à Courchevel au Kilimandjaro (2 étoiles en 2013) puis à Cheval Blanc avec Yannick Alléno. En 2015, Jean-André Charial cherche un chef pour sa maison, Baumanière. En l'écoutant raconter passionnément l'histoire de cette institution aux Baux-de-Provence, Glenn imagine le lieu et s'y voit bien.
Jean-André reste le patron, Glenn en devient le chef de cuisine. Un lieu mythique où la tradition est toujours là mais qui n'a jamais cessé d'avancer. Un terrain de jeu idéal pour y insuffler la modernité de sa réflexion. En janvier 2020, Baumanière retrouve ses trois étoiles. La même année, Glenn fait plusieurs apparitions dans l'émission de M6 "Top Chef" avant d'en intégrer le jury la saison suivante.
Les auteurs : Anne et Jean-Philippe Garabedian ont créé en 2017 le magazine gastronomique "Le Coeur des Chefs" . Des rencontres humaines, des cuisiniers, des producteurs, des artisans, acteurs d'une gastronomie bouillonnante et passionnée, tous sincères dans leur engagement. L'une écrit et l'autre photographie afin de partager ce dynamisme, raconter les immersions, témoigner du travail et des grandes émotions, amorcer des réflexions collégiales.
"Le Coeur des Chefs" est reconnu par l'ensemble de la profession comme un média incontournable pour la mise en valeur des métiers de la gastronomie française et son rayonnement en France et à l'étranger.