Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Végan - Une éthique de la nourriture

  • Payot

  • Paru le : 11/10/2023
Depuis près de cinquante ans, le philosophe Peter Singer écrit contre les pratiques humaines qui entraînent chez les animaux des souffrances que l'on... > Lire la suite
7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 7,99 €
    • PDF
      7,99 €
Depuis près de cinquante ans, le philosophe Peter Singer écrit contre les pratiques humaines qui entraînent chez les animaux des souffrances que l'on pourrait éviter en cessant tout simplement de consommer ceux-ci. "La Libération animale", qui l'a rendu mondialement célèbre, a changé notre regard sur les animaux et, plus largement, sur les êtres sensibles. Dans "Végan", il reprend plusieurs de ses essais sur la question, dont "Une philosophie végétarienne", "Si les poissons pouvaient crier", "La viande cultivée peut-elle sauver la planète ?", ou encore « "Pour le véganisme", dans lesquels il met également l'accent sur le rôle de l'industrie de la viande dans le dérèglement climatique, et ouvre la voie à un alignement de ce que nous mangeons avec notre éthique.
Peter Singer, philosophe australien, est professeur de bioéthique à l'Université Princeton, aux États-Unis. Il est l'auteur de "La Libération animale" (Payot). "Time Magazine" l'a présenté comme le plus influent des philosophes actuels.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 144
    • Taille : 471 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Peter Singer

Peter Singer, philosophe australien, est professeur de bioéthique à l'université Princeton (Etats-Unis). Time Magazine l'a présenté comme le plus influent des philosophes actuels.
Peter Singer - Végan - Une éthique de la nourriture.
Végan. Une éthique de la nourriture
7,99 €
Haut de page