Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Une brève mais intense histoire du whisky français

Matthieu Acar

Thierry Bénitah

(Préfacier)

,

Darmesh Varane

(Photographe)

  • Flammarion

  • Paru le : 13/09/2023
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés... > Lire la suite
30,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone.
Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée. Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 290
    • Taille : 813 169 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Matthieu Acar

La Maison du Whisky est le premier importateur de spiritueux en France. Cet ouvrage a été écrit par des journalistes spécialistes du domaine qui collaborent à Whisky magazine et au magazine Spirit ainsi que par Luca Gargano, spécialiste mondialement reconnu du rhum.
Matthieu Acar - Une brève mais intense histoire du whisky français.
Une brève mais intense histoire du whisky français
30,99 €
Haut de page