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Superaliments

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 27/01/2016
Pour avoir plus d'énergie au quotidien, renforcer le système immunitaire (et passer l'hiver en forme !), intégrez régulièrement des super-aliments... > Lire la suite
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Pour avoir plus d'énergie au quotidien, renforcer le système immunitaire (et passer l'hiver en forme !), intégrez régulièrement des super-aliments dans votre alimentation. Ils sont le petit « plus » qui fait toute la différence !Algues (Agar agar, chlorelle, Klamath, spiruline), ail, baies (acérola, açaï, bleuet, canneberge, goji), cacao, choux (kalé, brocoli, frisé.), curcuma, gelée royale, gingembre, graines (chanvre, chia, noix), graines germées, grenade, maca, sarrasin, soja, thé matcha, urucum...
Les super-aliments vous apportent tout ce dont vous avez besoin naturellement ! Et quoi de plus naturel que de les intégrer directement à vos menus ? Pour cela, voici des recettes savoureuses, pour les repas du quotidien et pour les menus de fêtes:Petit déjeunerGranola au sarrasin et au chocolat, Parfait aux baies d'açaï et de goji, Muffins au cacao et canneberges... Boissons et smoothiesThé glacé à l'acérola, Smoothie à la grenade, canneberges et lait de soja, Jus de pomme, citron, gingembre et spiruline, Lait de sarrasin à la noisette et au cacao...
Finger food et grignotageDip de radis au chèvre et klamath, Boules d'énergie (dattes, canneberges et amandes), Petits cubes de tomates à l'agar-agar et à l'ail, Carrés d'amande à l'acérola et au cacao... EntréesSalade de tofu grillé au curcuma, Rouleaux de printemps au curcuma et au gingembre, sauce soja-coco, Taboulé de chou kale et de graines germées, Glace façon tzatziki au gingembre et à la chlorelle, Crème de courgette crue au curcuma...
PlatsCroquettes de brocoli et parmesan, sauce aïoli, Wok de protéines de soja et chou kale, Wraps aux crudités, graines germées, sauce pois chiche et curcuma, Poêlée de sarrasin, tofu, gingembre et courgette... DessertsTiramisu au thé matcha, framboises et baies d'açaï, Compote pomme, banane, kiwi à la chlorelle, Crèmes au chocolat et au maca, Pana cotta au lait de coco, coulis de fraises et de baies d'açaï, Gâteau au chocolat, gingembre et acérola...

Fiche technique

  • Date de parution : 27/01/2016
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Fait Maison
  • ISBN : 978-2-01-464935-2
  • EAN : 9782014649352
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 192
    • Taille : 33 593 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Clémence Roquefort

Passionnée depuis de nombreuses années par la cuisine végétale et ses nombreuses facettes, Clémence Roquefort, après avoir travaillé dans une maison d'édition spécialisée dans la cuisine végétarienne, a décidé de passer de l'autre côté de la barrière et de devenir auteure culinaire spécialisée dans la cuisine saine et bio. Elle est l'auteur des titres « Superaliments », « sans sel » et « bio » dans la collection Fait Maison bon&sain.
Clémence Roquefort - Superaliments.
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