Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Setouchi 2017 Petit Futé

  • Le Petit Futé

  • Paru le : 20/03/2017
Setouchi est la région qui entoure la mer intérieure de Seto. On la surnomme parfois la mer Egée du Japon. On y cultive des agrumes, des olives, des... > Lire la suite
9,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 9,99 €
    • ePub
      9,99 €
Setouchi est la région qui entoure la mer intérieure de Seto. On la surnomme parfois la mer Egée du Japon. On y cultive des agrumes, des olives, des tomates et des oignons. L'hiver est doux et l'été chaud, comme en Méditerranée. La région s'étend de la préfecture de Yogo à celle de Yamaguchi tout au sud de la grande île d'Honsh?, et en face, sur l'île de Shikoku, de la préfecture d'Ehime à celle de Kagawa.
Kobe, Hiroshima, Matsuyama sont assurément les villes les plus connues de Setouchi, mais si elles n'ont pas encore acquis la notoriété de Tokyo, Kyoto ou d'Osaka. Encore préservée du tourisme de masse, vous découvrirez en visitant cette région des trésors insoupçonnés, des châteaux, des ponts et des temples majestueux, des villages médiévaux figés dans le temps, des paysages grandioses, des savoir-faire séculaires comme à Ushimado, dernier lieu où l'on fabrique de véritables sabres samouraïs.
On y mange divinement bien, le boeuf de Kobe, mondialement connu, est le meilleur des ambassadeurs culinaires, et on y boit parmi les meilleurs sakés du Japon. Setouchi enfin se prête à la pratique de nombreux sports, notamment au cyclisme, où les pistes qui vont d'Imabari à Onomichi et qui traversent la mer intérieure ont obtenu une reconnaissance internationale.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/03/2017
  • Editeur : Le Petit Futé
  • Collection : Country Guides
  • ISBN : 979-10-331-6379-4
  • EAN : 9791033163794
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 288
    • Taille : 74 803 Ko
    • Protection num. : pas de protection

À propos des auteurs

Dominique Auzias, diplômé HEC, Président - Fondateur du Petit Futé. Propriétaire - Récoltant du Château AUZIAS-PARETLONGUE (A. O. C. Cabardès) 11610 PENNAUTIER. Baroudeur infatigable, Dominique Auzias continue de se déplacer un peu partout sur la planète et peut ainsi cosigner des titres concernant des pays aussi différents que l'Allemagne ou la Corée. Lorsqu'il réside en France, il profite de ses séjours dans le Sud-Ouest pour développer le domaine viticole familial. Jean-Paul Labourdette, diplômé HEC, cofondateur du Petit Futé. Aime explorer et découvrir autant les petits coins cachés de l'hexagone que les grands espaces de la planète, avec un grand coup de cour pour le continent africain.. A côté de chez lui ou à l'autre bout du monde, il est toujours en voyage.
Dominique Auzias et Jean-Paul Labourdette - Setouchi 2017 Petit Futé.
Setouchi 2017 Petit Futé
9,99 €
Haut de page