Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Révolution pâtisserie - La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal

Johanna Le Pape

Mélanie Frechon

(Contributeur)

,

Nicolas Bourriette

(Photographe)

,

Coralie Chaffanjon

(Illustrateur)

  • Flammarion

  • Paru le : 27/09/2023
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement... > Lire la suite
23,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 23,99 €
    • PDF
      23,99 €
Pour une pâtisserie saine et bien-être. Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas - Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - Recycler nos déchets en de nouvelles ressources Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.

Fiche technique

  • Date de parution : 27/09/2023
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Gastronomie
  • ISBN : 978-2-08-043571-2
  • EAN : 9782080435712
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 264 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 264
    • Taille : 97 874 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Johanna Le Pape

Johanna Lepape est une cheffe pâtissière de talent. Elle fait ses premières armes au Lutetia, puis au Meurice avec Cédric Grolet et Maxime Frédéric. C'est ensuite chez Ladurée qu'elle continue l'aventure et remporte la coupe du Monde des Arts Sucrés en 2014. Elle fonde l'atelier Aurae, et se consacre à la création, le consulting et la formation.

Révolution pâtisserie - La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal est également présent dans les rayons

Johanna Le Pape - Révolution pâtisserie - La bible de la pâtisserie saine. Toutes les alternatives, indice glycémique bas, sans gluten & végétal.
Révolution pâtisserie. La bible de la pâtisserie saine....
23,99 €
Haut de page