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Protection juridique du consommateur d'aliments et libéralisme économique dans les pays en développement - L'exemple du Mali

  • L'Harmattan

  • Paru le : 27/02/2020
L'auteur fait le constat selon lequel les consommateurs des pays en développement ont difficilement accès à l'aliment. A la source de cette difficulté... > Lire la suite
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L'auteur fait le constat selon lequel les consommateurs des pays en développement ont difficilement accès à l'aliment. A la source de cette difficulté se trouvent le droit du commerce international et les choix de la mondialisation, plus orientés vers le développement du libre-échange et la protection des intérêts économiques et financiers des acteurs de la mondialisation que vers l'accès des consommateurs à l'aliment.
Ainsi, la construction d'espaces juridiques, à l'échelle régionale et mondiale, dominés par la loi du marché, participe à l'affaiblissement du rôle de l'Etat dans la détermination des politiques agricoles et alimentaires pour préserver l'accès des consommateurs à l'aliment.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 384
    • Taille : 2 241 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie d'Alhousseini Diabaté

Alhousseini Diabaté est Docteur en droit privé de l'Université de Nantes. Depuis 2014, il est enseignant-chercheur à l'Université des sciences juridiques et politiques de Bamako au Mali. Il est actuellement chercheur en résidence à l'Institut d'études avancées (IEA) de Nantes.
Alhousseini Diabaté - Protection juridique du consommateur d'aliments et libéralisme économique dans les pays en développement - L'exemple du Mali.
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