Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Principales plantes alimentaires du Congo

  • L'Harmattan

  • Paru le : 17/07/2020
Cet ouvrage traite des plantes alimentaires cultivées et des produits forestiers non ligneux (PFNL) d'origine végétale. Les principales plantes de... > Lire la suite
33,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 33,99 €
    • ePub
      33,99 €
Cet ouvrage traite des plantes alimentaires cultivées et des produits forestiers non ligneux (PFNL) d'origine végétale. Les principales plantes de cette agriculture sont passées en revue. Pour chaque plante, nous rappelons la systématique, les différentes utilisations, son aire d'origine, ses modes de reproduction, les techniques culturales, les principales maladies et la défense des cultures. Parmi toutes ces plantes, le manioc est la principale plante cultivée par tous les paysans de la République du Congo.
En plus des plantes alimentaires cultivées, les populations font usage de plus en plus des produits Forestiers Non Ligneux (PFNL) prélevés directement dans le milieu naturel, comme le Gnetum, consommé, commercialisé et exporté.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 458
    • Taille : 12 974 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Fidèle Mialoundama

Fidèle Mialoundama est diplômé de l'Université d'Orléans (doctorat d'État ès sciences naturelles). Il est Professeur des Universités CAMES depuis 1997. Il a enseigné la physiologie végétale de 1976 à 2013 à la Faculté des Sciences et Techniques de l'Université Marien NGOUABI à Brazzaville. Il est actuellement Professeur émérite et Recteur de l'Université Libre du Congo (ULC).
Fidèle Mialoundama - Principales plantes alimentaires du Congo.
Principales plantes alimentaires du Congo
33,99 €
Haut de page