Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Plaisir et préférence des aliments

Ismène Giachetti

(Compilateur)

  • FeniXX réédition numérique (Polytechnica)

  • Paru le : 31/12/1995
Cet ouvrage original offre une analyse transdisciplinaire du comportement alimentaire, sujet d'intérêt croissant pour l'ensemble des partenaires socio-économiques,... > Lire la suite
7,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 7,99 €
    • ePub
      7,99 €
Cet ouvrage original offre une analyse transdisciplinaire du comportement alimentaire, sujet d'intérêt croissant pour l'ensemble des partenaires socio-économiques, depuis le consommateur-mangeur jusqu'aux producteurs d'aliments proposés dans leurs différents états. L'analyse des relations qui existent entre le « mangeur » qui incorpore et « le mangé » qui est ingéré, et de leurs influences réciproques, fournit un éclairage nouveau sur la complexe construction du comportement alimentaire.
L'étude attentive des discours médiatiques sur les attributs symboliques et imaginaires de l'aliment - celui de la valeur santé est actuellement dominant - s'attache à décrire leur impact sur les comportements des mangeurs, leurs représentations, leurs opinions d'acheteurs, voire leurs identités. Le point de vue des chercheurs en Sciences humaines et sociales est exprimé au fil des huit chapitres, depuis le sociologue, l'historien, l'économiste, le psychologue, jusqu'à l'anthropologue.
Cet ouvrage souligne aussi l'importance des échanges de savoirs entre la recherche en Sciences humaines et sociales et l'application industrielle, qui sont aujourd'hui au cour des priorités des sociétés.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 217
    • Taille : 81 142 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Ismène Giachetti - Plaisir et préférence des aliments.
Plaisir et préférence des aliments
7,99 €
Haut de page