Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Plaidoyer pour une viande sans animal

  • PUF

  • Paru le : 07/04/2021
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait... > Lire la suite
10,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette « viande de culture » promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage.
Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/04/2021
  • Editeur : PUF
  • Collection : Hors collection
  • ISBN : 978-2-13-082463-3
  • EAN : 9782130824633
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 224
    • Taille : 717 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Spécialisé en histoire et en philosophie des sciences, Thomas Lepeltier mène également des recherches en éthique animale. Il est notamment « Associate Fellow » du Oxford Centre for Animal Ethics.
David Chauvet et Thomas Lepeltier - Plaidoyer pour une viande sans animal.
Plaidoyer pour une viande sans animal
10,99 €
Haut de page