Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Petit Futé La route des fromages

Edition 2012-2013

  • Petit Futé/Nvlls Ed Université

  • Paru le : 20/11/2012
Simplement servis sur un plateau, intégrés aux recettes de nos régions ou encore remis au goût du jour, les fromages s'invitent à toutes les tables.... > Lire la suite
6,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Simplement servis sur un plateau, intégrés aux recettes de nos régions ou encore remis au goût du jour, les fromages s'invitent à toutes les tables. Cette première édition du Guide de l'amateur de fromages vous propose de partir à la découverte de ce produit de terroirs et de traditions, dont la variété - 46 A. O. C. - fait aussi la singularité de la France : on dit qu'il existe un fromage différent pour chaque jour de l'année ! Au fil des pages, vous trouverez les bonnes adresses des producteurs locaux, des coopératives, des foires et des marchés locaux, des restaurants de fromage et des hébergements à la ferme qui vous apprendront tout sur les secrets de fabrication et de dégustation de ces « monuments » du patrimoine gastronomique, culinaire et industriel français. L'auteur : Journaliste indépendante et auteur, Corine Lacrampe est installée avec sa famille dans un petit village de la Drôme.
Au cours de ses reportages, en France et à l'étranger, elle s'est spécialisée dans la protection de la nature, la gastronomie, mais aussi les relations nord/sud et les initiatives favorisant un meilleur équilibre entre pays riches et pays pauvres. Ses articles sont publiés dans différents magazines et elle a rédigé des ouvrages pour plusieurs éditeurs, notamment des guides pour les éditions du Petit Futé.
C'est aussi une petite futée très gourmande, passionnée de cuisine, curieuse des bons produits de terroir et bonnes recettes des régions, à l'affût des saveurs, savoir-faire et richesses culinaires d'ailleurs - du Japon au Liban, de Marrakech à Istanbul, de la Normandie à la Savoie...

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 288
    • Taille : 6 830 Ko
    • Protection num. : pas de protection

À propos de l'auteur

Biographie de Petit Futé

Dominique Auzias, diplômé HEC, Président - Fondateur du Petit Futé. Propriétaire - Récoltant du Château AUZIAS-PARETLONGUE (A. O. C. Cabardès) 11610 PENNAUTIER. Baroudeur infatigable, Dominique Auzias continue de se déplacer un peu partout sur la planète et peut ainsi cosigner des titres concernant des pays aussi différents que l'Allemagne ou la Corée. Lorsqu'il réside en France, il profite de ses séjours dans le Sud-Ouest pour développer le domaine viticole familial. Jean-Paul Labourdette, diplômé HEC, cofondateur du Petit Futé. Aime explorer et découvrir autant les petits coins cachés de l'hexagone que les grands espaces de la planète, avec un grand coup de cour pour le continent africain.. A côté de chez lui ou à l'autre bout du monde, il est toujours en voyage.
 Petit Futé - Petit Futé La route des fromages.
Petit Futé La route des fromages Edition...
6,99 €
Haut de page