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Nous sommes ce que nous mangeons

  • Actes Sud

  • Paru le : 01/12/2011
La grande primatologue propose dans ce livre une critique transversale des grandes questions alimentaires de notre époque. Elle accuse la surexploitation... > Lire la suite
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La grande primatologue propose dans ce livre une critique transversale des grandes questions alimentaires de notre époque. Elle accuse la surexploitation des ressources, l'élevage intensif, le ravage des océans, le transport excessif des aliments, et les manières de les produire et de les préparer industriellement tout en les appauvrissant. et propose des solutions immédiates.
    • Des animaux et des hommes
    • Une fête des cultures
    • Comment notre agriculture a perdu la raison
    • Les graines du mécontentement
    • L'élevage industriel : les fermes de la misère
    • L'élevage industriel : une menace pour notre santé
    • Aider les animaux d'élevage à mieux vivre
    • Le pillage des mers et des océans
    • Devenir végétarien
    • Les supermarchés de la planète
    • Reprenons nos aliments !
    • Protéger nos petits producteurs
    • Des produits locaux de saison
    • Une vague bio déferle sur le monde
    • A la maison et à l'école : comment nourrir nos enfants
    • Obésité, fast food et gaspillage
    • L'eau : la crise menace
    • L'histoire du Nebraska
    • Moisson d'espoir
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 287
    • Taille : 717 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Née à Londres en 1934, Jane Goodall est une autorité scientifique reconnue à travers le monde entier. En 1960, elle réalise une étude sur les chimpanzés de Gombe, en Tanzanie, dans laquelle elle fait état d'une découverte scientifique importante : la capacité de ces primates de fabriquer et d'utiliser des outils. Depuis, Jane Goodall ne cesse de parcourir le monde afin d'alerter l'opinion publique sur les dangers qu'encourent les primates mais aussi les êtres humains afin de faire évoluer les comportements individuels à travers une meilleure prise de conscience des enjeux environnementaux.
Reconnue par les plus éminents scientifiques, l'oeuvre de Jane Goodall a été couronnée par les prix les plus prestigieux, et elle a reçu, en France, le titre d'officier de la Légion d'honneur. En 2002, elle est nommée "Messager de la paix" des Nations Unies. Déjà paru chez Actes Sud : Nous sommesce que nous mangeons (avec Gary McAvoy et Gail Hudson, 2008).
Jane Goodall et Gary McAvoy - Nous sommes ce que nous mangeons.
Nous sommes ce que nous mangeons
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