Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters

  • Albin Michel

  • Paru le : 21/10/2020
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute... > Lire la suite
14,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française. À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ». En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans. En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME. Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros...
Il raconte l'histoire de la cuisine française.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/10/2020
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-45704-2
  • EAN : 9782226457042
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 256
    • Taille : 41 327 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos des auteurs

Michel Guérard, né en 1933, est un grand chef français dont le restaurant à Eugénie-les-bains a 3 étoiles depuis 1977. Il incarne la nouvelle cuisine et publie des livres à succès (La Grande Cuisine Minceur, Robert Laffont, 1976, Minceur essentielle, Albin Michel, 2012).
Benoît Peeters et Michel Guérard - Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française - Entretiens avec Benoît Peeters.
Michel Guérard. Mémoire de la cuisine française -...
14,99 €
Haut de page