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Ma cuisine de rue

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 06/05/2015
Avec Génération Chefs, invitez-vous dans le quotidien de jeunes chefs talentueux qui feront la cuisine de demain. Abdel Alaoui, chef éclectique d'abord... > Lire la suite
12,99 €
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Avec Génération Chefs, invitez-vous dans le quotidien de jeunes chefs talentueux qui feront la cuisine de demain. Abdel Alaoui, chef éclectique d'abord formé par de grands chefs, nous ouvre ici les portes de son univers gastronomique et nous présente sa cuisine-signature, la street food. Entrez d'abord dans l'univers d'Abdel Alaoui grâce à une interview, pour tout savoir sur son parcours, ses influences, mais aussi ses adresses cultes et les produits qu'il préfère.
Puis découvrez 50 recettes de street food où se mêlent différentes influences de la cuisine du monde : burrata de rue, brochettes yakitori à la tomme de Savoie, cornet de boulettes de sardine, canard de Belleville et, enfin, le célèbre burger qui fume

Fiche technique

  • Date de parution : 06/05/2015
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Divers
  • ISBN : 978-2-01-252386-9
  • EAN : 9782012523869
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 144
    • Taille : 31 606 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Abdel Alaoui

Cuisinier français, Abdel Alaoui est né au Maroc en 1979 dans une famille de cinq enfants. Il grandit à Saint-Germain-en-Laye, en France. Dès son plus jeune âge, il est partagé entre ses deux passions, la cuisine et la comédie. Après son passage dans une école hôtelière, Abdel Alaoui travaille dans des restaurants tels que Cazaudehore (1998-2000), le Balzac (de Michel Rostang, 2000-2001), l'Orenoc (2001-2004) et le Fouquet's (2004-2006).
Afin de vulgariser l'art culinaire, il a animé une émission sur Cuisine TV. Depuis septembre 2008, il tient une chronique culinaire dans l' Édition Spéciale de Canal +, présentée par Bruce Toussaint. En 2010, il écrit un livre de recettes sobrement intitulé La Cuisine d'Abdel (Hugo Doc éditions) Abdel Alaoui est le chaînon manquant entre Raymond Oliver et Jamie Oliver, mais il trace aussi de multiples liens entre cuisine populaire et art culinaire, gastronomie classique et société d'aujourd'hui, culture française et cultures du monde.
Abdel Alaoui - Ma cuisine de rue.
Ma cuisine de rue
12,99 €
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