Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les vins effervescents - Du terroir à la bulle

Gérard Liger-Belair, Joël Rochard

  • Dunod

  • Paru le : 17/09/2008
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités... > Lire la suite
35,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Cet ouvrage aborde toutes les étapes de fabrication du champagne, depuis la vendange jusqu'à sa mise en bouteille. Les bulles et la mousse, spécificités du champagne, sont expliquées dès les premiers instants de la formation d'une bulle jusqu'à son éclatement. Après avoir exposé les différences entre le champagne et les autres vins blancs, les auteurs donnent enfin quelques recommandations pour apprécier pleinement le champagne.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/09/2008
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Viticulture
  • ISBN : 978-2-10-053830-0
  • EAN : 9782100538300
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 288
    • Taille : 30 496 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : 1 copie autorisée
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Est maître de conférence au Laboratoire d'Oenologie et de Chimie Appliquée de la Faculté des Sciences de Reims est Ingénieur-oenologue, Expert national Environnement, Directeur de la station Régionale Champagne de l'ITV France
Gérard Liger-Belair et Joël Rochard - Les vins effervescents - Du terroir à la bulle.
Les vins effervescents. Du terroir à la bulle
Gérard Liger-Belair, ...
35,99 €
Haut de page