Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les mycorhizes - L'essor de la nouvelle révolution verte

édition revue et augmentée

  • Quae

  • Paru le : 13/01/2016
Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes.... > Lire la suite
18,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Les mycorhizes sont formées par des champignons microscopiques qui font merveille en horticulture en travaillant en symbiose avec les racines des plantes. L'intérêt scientifique et pratique de ces symbioses pour l'ensemble des végétaux a été clairement démontré, en horticulture, en agriculture, en foresterie, et en environnement. Cette nouvelle édition vise à la fois à faire comprendre la biologie des mycorhizes et comment en tirer profit dans de très nombreux aspects de la culture des plantes et de leur protection, tout en assurant le maintien des équilibres naturels.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/01/2016
  • Editeur : Quae
  • ISBN : 978-2-7592-2434-0
  • EAN : 9782759224340
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 184 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 184
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection

À propos des auteurs

J. André Fortin a enseigné à l'université Laval et à l'université de Montréal où il a fondé le Centre de recherche en biologie forestière et l'Institut de recherche en biologie végétale. Ses travaux sur les mycorhizes, auxquelles il s'intéresse depuis plus de 50 ans, lui ont valu une reconnaissance internationale. Pionnier dans l'étude de ce phénomène, il a contribué à montrer que la symbiose n'est pas une exception, mais plutôt la règle dans le monde végétal, voire dans tous les milieux vivants.
Issu de la sphère des mycologues amateurs, il a conservé le goût de faire connaître les champignons, surtout mycorhiziens, au grand public Professeur de mycologie à l'Université Laval, Yves Piché s'intéresse à tous les champignons qui jouent un rôle dans l'équilibre général de la nature. Depuis ses débuts en recherche, il étudie tout particulièrement les différents facteurs qui président à la formation des symbioses mycorhiziennes.
Aujourd'hui, il utilise les outils moléculaires pour mieux comprendre la biodiversité des champignons mycorhiziens.
J. André Fortin et Christian Plenchette - Les mycorhizes - L'essor de la nouvelle révolution verte.
Les mycorhizes. L'essor de la nouvelle révolution verte...
18,99 €
Haut de page