Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Les additifs alimentaires

  • First

  • Paru le : 24/01/2013
E104, E62, E1201. Derrière ces noms de code opaques se cachent des ingrédients qui vous veulent du mal, même s'ils sont autorisés dans la législation... > Lire la suite
1,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
E104, E62, E1201. Derrière ces noms de code opaques se cachent des ingrédients qui vous veulent du mal, même s'ils sont autorisés dans la législation française. On les trouve pourtant dans des produits alimentaires de consommation courante. Ce petit guide de poche, à avoir toujours sur soi quand on fait ses courses au supermarché, passe au crible les 350 additifs alimentaires autorisés. Colorants, conservateurs, édulcorants comme l'aspartame.
Certains (en blanc dans le livre) sont considérés comme inoffensifs, vous pouvez les consommer les yeux fermés. D'autres, de véritables poisons, sont àéviter absolument si vous tenez à votre santé : ceux là sont indiqués en rouge. Ils peuvent provoquer des problèmes de santé : problèmes digestifs, perte de cheveux, troubles du sommeil. Entre les deux, d'autres additifs sont à consommer avec modération. On vous indique aussi les additifs autorisés dans le cadre d'une alimentation végétarienne, hallal, casher, bio, OGM, pour les enfants. N'achetez plus vos aliments les yeux fermés, pensez à votre santé !

Fiche technique

  • Date de parution : 24/01/2013
  • Editeur : First
  • Collection : Le petit livre
  • ISBN : 978-2-7540-5120-0
  • EAN : 9782754051200
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 77 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 77
    • Taille : 825 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Hélène Letellier - Les additifs alimentaires.
Les additifs alimentaires
1,99 €
Haut de page