Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Legumes asiatiques. jardiner, cuisiner, raconter

Caroline Wang

  • Parfum d’encre

  • Paru le : 03/10/2022
Un voyage culinaire fascinant Si le bok choy a su se tailler une place de choix sur les étalages occidentaux, de nombreux autres légumes asiatiques... > Lire la suite
22,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Un voyage culinaire fascinant Si le bok choy a su se tailler une place de choix sur les étalages occidentaux, de nombreux autres légumes asiatiques demeurent méconnus. Pourtant, il s'agit de végétaux savoureux et nutritifs, qui se cultivent très bien en climat tempéré, et même nordique ! Caroline, Stéphanie et Patricia Ho-Yi Wang, trois sours d'origine cantonaise, se sont donné pour mission de faire découvrir et aimer ces légumes dans un ouvrage unique en son genre, au carrefour du guide de jardinage, du livre de cuisine et du récit familial. S'articulant autour de 15 légumes asiatiques présentés au rythme des saisons, le livre propose des conseils de culture et de récolte biologiques, destinés tant aux jardiniers du dimanche qu'aux maraîchers en devenir, en plus de techniques de conservation, d'informations nutritionnelles et de méthodes de préparation en cuisine.
Une quarantaine de recettes, dont certaines ont été élaborées par des chefs de renom, sont également proposées. Les sours Wang explorent aussi l'univers des légumes asiatiques d'un point de vue culturel, en retraçant la place qu'ils ont occupée dans leurs propres vies et dans celle de leur famille, dont une partie a quitté la Chine pour émigrer à Madagascar avant de s'établir au Québec. Un véritable hommage à la terre, à la bonne chère et aux racines.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/10/2022
  • Editeur : Parfum d’encre
  • ISBN : 978-2-925101-06-2
  • EAN : 9782925101062
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 356 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 356
    • Taille : 302 592 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Caroline Wang

Virginie Gosselin a un regard singulier qu'elle exprime à travers la photographie. Son don pour saisir la beauté magnifie tout ce qu'elle capte par sa lentille. Par sa photographie, elle met en lumière le talent de ceux qui l'inspirent, qu'ils soient artisans, créateurs ou chefs. Virginie est reconnue pour cette sensibilité particulière qu'elle arrive à nous transmettre. Son travail a d'ail- leurs été maintes fois célébré par des prix, tant au niveau national qu'international.
Caroline Wang - Legumes asiatiques. jardiner, cuisiner, raconter.
Legumes asiatiques. jardiner, cuisiner, raconter
Caroline Wang
22,99 €
Haut de page