Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Légumes anciens - Saveurs nouvelles

2e édition

  • France Agricole

  • Paru le : 18/04/2012
Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l'occasion de sa réédition : *une nouvelle maquette intérieure... > Lire la suite
22,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l'occasion de sa réédition : *une nouvelle maquette intérieure ; *des photos splendides prises par l'auteur, photographe de métier et dont la passion pour le jardinage a fait d'elle une experte reconnue ; *plus de 20 nouvelles fiches. Une centaine de plantes comestibles ou oubliées y sont présentées.
D'où viennent-elles ? Comment les cultiver ? Comment les cuisiner ? Voilà bientôt 30 ans que des jardiniers, des pépiniéristes et des ethnobotanistes ont travaillé à la redécouverte des légumes anciens, menacés de disparition. Au-delà de la nécessité d'entretenir la biodiversité dans nos cultures et nos potagers, la production de ces légumes permet également de développer une infinie variété de saveurs et de textures à explorer. Comment jardinaient nos anciens ? Comment se nourrissaient-ils ? Comment diversifier nos cultures, notre alimentation ? Marianne Loison nous invite à un savoureux et passionnant voyage à travers le temps, de nos potagers à nos tables.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/04/2012
  • Editeur : France Agricole
  • ISBN : 978-2-85557-318-2
  • EAN : 9782855573182
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 224
    • Taille : 31 406 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Marianne Loison - Légumes anciens - Saveurs nouvelles.
Légumes anciens. Saveurs nouvelles 2e édition
22,99 €
Haut de page