Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement

  • Ellipses

  • Paru le : 16/08/2022
Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher,... > Lire la suite
18,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l'appréciation de la qualité d'un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur essentiel. L'auteur propose d'apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d'étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.
De la même manière qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entraîner à identifier les arômes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s'approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable. Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s'instruire sur l'art de la dégustation.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/08/2022
  • Editeur : Ellipses
  • ISBN : 978-2-340-07352-4
  • EAN : 9782340073524
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 288
    • Taille : 7 291 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
Cyrille Tota - Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement.
Le Toucher du vin. La manière et la...
18,99 €
Haut de page