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Le pain moisi - Mémoires d'un paysan du Trégor

  • FeniXX réédition numérique (Parhélie)

  • Paru le : 01/01/1985
"On me donnait une écuelle, sans cuiller, ni fourchette. Je mangeais avec les mains. Comme tout le monde d'ailleurs à cette époque. Savez-vous que... > Lire la suite
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"On me donnait une écuelle, sans cuiller, ni fourchette. Je mangeais avec les mains. Comme tout le monde d'ailleurs à cette époque. Savez-vous que les premières assiettes sont apparues, en 1917, quand les territoriaux amenaient dans les fermes les prisonniers allemands ?" Joseph Le Moal nous jetait au visage une vie, celle de nos parents, faite de labeur et de beuveries, de gaîté et de rites mortuaires, de force et de crasse.
Mais la vie peu banale de cet homme, c'est aussi l'histoire de la Bretagne dans ce siècle. Il est devenu agent d'affaires, son pays est celui du CNET, grâce à lui, à des gens comme lui. Merci

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 336
    • Taille : 1 577 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Le pain moisi - Mémoires d'un paysan du Trégor est également présent dans les rayons

Joseph Le Moal et Roger Laouénan - Le pain moisi - Mémoires d'un paysan du Trégor.
Le pain moisi. Mémoires d'un paysan du Trégor
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